您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2018-09-14      次数:

 

 9月12日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了县扶贫办汇报的全市扶贫领域问题整改专题会议精神及贯彻意见和2018年中央第二批财政专项扶贫资金分配方案,县发改局汇报的全省确保全面完成异地扶贫搬迁任务推进会议精神及贯彻落实意见,县委政法委汇报的中央扫黑除恶第5督导组督导山东省工作动员会精神及贯彻落实意见,县安监局汇报的全省安全生产紧急电视会议精神及安全生产工作情况,县农业局汇报的深入开展农村财务清理工作方案、省级农产品质量安全县创建工作情况及全国全省全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视会议精神暨贯彻落实意见,县水利局汇报的沭河源头达标整治工作情况,县财政局汇报的财经纪律专项巡查情况及近期大额资金支出情况。

会议强调,各级各部门必须要端正态度提高站位,全面对标认账,以最严格的要求、最扎实的举措,从严从实推动扶贫领域巡视问题整改。要着眼常态长效,建立问题整改问责闭环机制。要狠抓工作推进,集中开展自查自纠,严格实施互查核查,立足长效形成震慑。要确保全面完成易地扶贫搬迁任务,各部门要加强联动,切实解决易地扶贫搬迁工作中的新情况、新问题。

会议要求,要抓住有利时机,持续攻坚突破,进一步加大责任落实和督导考核问责力度,加大涉黑案件查办力度,加大宣传引导和源头治理力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。在安全生产方面,要开展风险隐患大排查快整治严执法行动,做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系执法检查工作,做好省政府安委会巡查反馈意见整改工作,切实做好国务院大督查迎查准备工作,加快推动双重预防体系建设。

会议强调,要加快推进省级农产品质量安全县创建工作,严格按照职责分工做到人员到位、职责明确、责任到位,要切实抓好标准化基地建设,大力开展农产品检测化验,健全监管体系,提升监管信息化水平,创新监管措施,深入开展韭菜专项整治和“双证制”管理工作。要做好沭河源头水保护区水质超标工作,开展农业面源污染和畜禽养殖污染整治工作,加大农村污水处理力度,确保达标排放,加大流域内污染源的排查力度,充分发挥河长制作用,各级河长及联系单位要按照职责要求,开展相应河道的管理保护工作,及时发现问题、解决问题。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大机关开展“9月份支部主题党日”活动

下一篇:全县安全生产工作会议召开