您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
蒙阴县考察团来我县参观学习第一书记村工作
来源 :       发布时间:2018-09-13      次数:


9月12日,蒙阴县委副书记盛利带领省派第一书记考察团来我县参观考察。县委副书记李宾等陪同活动。

考察团首先来到夏蔚镇崮前崖村、甄家疃村,参观了崮前崖村沂水德汇行针织服装有限公司一分厂的生产车间及公司发展情况,了解到公司年生产服装高达70多万件,村民集体收入已达15.8万元。来到甄家疃村,考察团实地参观了新建姜窖并了解生姜产业发展情况,对于我县“第一书记”帮扶工作取得的经验和成绩,给予了高度评价。

随后,考察团成员们到院东头镇桃棵子村,通过参观红嫂祖秀莲纪念馆、红色书店、战时邮局等地,接受党性教育,真切感受老一辈革命者优良的工作作风、艰苦朴素的奋斗精神及伟大的红色革命情怀。经介绍了解该村坚持以“红色党建与乡村旅游互促共进,旅游发展与扶贫开发一体推进”为工作思路,着力打造红色旅游产业,通过“旅游+扶贫”的发展策略,保障了村集体稳定增收,使贫困户稳定脱贫。

县互联网信息办公室 徐上淇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:青少年科普专家报告会走进实验中学

下一篇:省特色果品提质增效创新团队来我县开展科技扶贫活动