您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
2018中国“沂水十品”推介会暨“沂水十品”标识发布会召开
来源 :       发布时间:2018-09-02      次数:


9月1日下午,2018中国“沂水十品”推介会暨“沂水十品”标识发布会在文峰广场举行。县领导薛峰、张道胜、陈海龙、徐本开、何法江、于珊珊、孟令君等出席活动。本次活动是由中共沂水县委、沂水县人民政府、山东广播电视台主办,山东人民广播电台、品牌沂水建设工作领导小组承办的地域产品推介活动。

县委书记薛峰在致辞中说,“沂水十品”品质优良、区域特色鲜明、文化内涵丰富,有吃头、有讲头、有听头。我们将以此次推介会为新的起点,深入做好“沂水十品”的宣传推介和市场营销工作,多角度、多层次、立体化挖掘宣传品牌内涵,积极推动“沂水十品”进专卖店、进商超、进景区、进电商平台,让“沂水十品”走出沂水、走向全国、走向世界,让更多的人们能够品鉴沂水美食、品味沂水文化,为更多家庭的幸福生活增添沂水味道!

活动中,县政协主席张道胜介绍了“沂水十品”标识评选过程及标识含义,副县长于珊珊代表沂水县政府与三家大型商超负责人签订了销售合作协议。

“沂水十品”是沂水县经过评选选出的十种沂水最具典型、最具代表性、最具鲜明特色的产品,包括沂蒙全蝎、沂水苹果、沂水丰糕、青援饼干、鼎福桃酥、“百桃”牌有机蜜桃、夏蔚大樱桃、蒙山龙雾绿茶、院东头生姜、沙沟韭菜。

近年来,我县始终将品牌建设作为加快新旧动能转换的重要抓手,将“品牌沂水”建设列为 2018年该县“125”工程十项重点工作之一,设立品牌沂水建设工作领导小组,以“沂水十品”评选为主线,全力提升沂水产品形象,扩大沂水特色区域产品品牌知名度。为抓好以“沂水十品”为重点的品牌培育、评选和宣传推广工作,多次召开“沂水十品”建设工作推进会议,深入到相关单位和知名企业进行走访调研,针对品牌建设工作中的各项问题逐一分析研究,充分听取各方意见建议,最终确定评选工作方案。通过深入挖掘品牌内涵,确保让“沂水十品”每个都有讲头、有听头、有吃头。同时,设立“沂水十品”专营店,在商超设立“沂水十品”专柜,旅游景区、酒店设置特许专卖店,借助阿里、京东、苏宁等知名电商平台,推动“沂水十品”品牌产品线上线下融合发展。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:院东头镇举办“沂蒙山酒业杯”休闲垂钓大赛

下一篇:薛峰现场调度尹家峪田园综合体推进建设工作