您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
乐陵市考察团来我县参观考察脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2018-09-01      次数:


8月31日,德州市委信息室主任、挂职乐陵市委副书记、谭梁社区第一书记王学军带领考察团来我县参观考察脱贫攻坚工作,县政协副主席李玉成陪同考察。

考察团先后实地参观考察了四十里堡镇长虹扶贫果业园区、许家湖镇快堡村脱贫攻坚榛子园及高端果蔬产业园、龙家圈街道峪子社区就业服务中心扶贫车间、龙家圈街道寨里村等脱贫攻坚现场,详细了解了我县在产业扶贫、涉农资金整合、差异化分配收益、“四权”分置管理机制等方面的做法和经验。

作为全省20个脱贫攻坚任务较重的县之一,我县把脱贫攻坚作为头号民生工程,着力夯实数据信息基础,统筹整合涉农资金,加强扶贫项目建设,认真落实各项扶贫政策措施,到2017年底实现了6.7万贫困人口脱贫,92个重点贫困村全部摘帽,41个贫困村提升工程全部达标,减贫任务超额完成。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 孟庆国 明增坤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰现场调度尹家峪田园综合体推进建设工作

下一篇:中央扫黑除恶第5督导组督导山东省工作动员会召开