您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议
来源 :       发布时间:2018-08-31      次数:

8月30日,全国禁毒工作电视电话会议召开,副县长、公安局长孟令君等在沂水分会场收听收看。

会议强调,要求各地区、各部门坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展。要持续发起凌厉攻势,深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力,深挖涉毒黑恶势力和“保护伞”,始终保持对毒品犯罪压倒性态势,坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。要加大重点整治力度,痛下决心、较真碰硬,坚决整治贫困地区涉毒问题、整治毒品走私入境通道、整治制毒物品流失问题、整治毒品问题严重地区,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”。要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,进一步加强和规范戒毒所建设,强化治疗康复,落实帮扶措施,千方百计挽救更多吸毒人员,努力让每一名吸毒人员及其家庭都感受到党和政府的关心关爱。要创新宣传教育方式方法,强化青少年针对性教育,深化全民普及化教育,广泛发动群众参与禁毒事业,不断提升广大群众毒品认知和抵制能力,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中央扫黑除恶第5督导组督导山东省工作动员会召开

下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第五批来了!全力疏解就业创业领域的烦心事