您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市扫黑除恶专项斗争督导组来我县进行第三轮督导
来源 :       发布时间:2018-08-30      次数:


8月29日,市检察院检察长蒋万云带领全市扫黑除恶专项斗争督导组来我县对扫黑除恶专项斗争工作进行第三轮督导。县委书记薛峰,县委副书记陈海龙,县委常委、政法委书记孙中华,县委常委、县委办公室主任郭忠友,副县长、公安局长孟令君,县检察院检察长朱广胜等一同参加活动。

汇报会上,薛峰代表县委、县政府就我县扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报。薛峰表示,沂水县把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,确保抓严抓实抓到位,取得了阶段性成果。在组织领导方面,沂水县积极完善机制,通过先期部署、健全组织、领导牵头、强化考核,有力推动扫黑除恶专项斗争的开展。在工作措施方面,沂水县综合施策,通过宣传发动、广造声势,拓展渠道、深入排查,依法惩处、严厉打击,密切配合、净化土壤等确保了工作成效。在问题整改方面,沂水县坚持问题导向,强化日常调度和工作督导,以列出清单、加严措施、严格督促促整改到位,以整改促工作提升。

蒋万云对我县扫黑除恶专项斗争工作给予高度评价,认为我县对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,组织领导、思想认识、宣传发动到位,工作成效显著。蒋万云希望沂水进一步统一思想,提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要切实提高扫黑除恶的能力和水平,聚焦重点领域,强化线索摸排与核查,主动出击,依法打击,进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果。要进一步强化宣传发动,丰富宣传方式,加强对中央政策、举报渠道、主要战果等方面的深入宣传,全面营造扫黑除恶专项斗争声势。各相关部门要密切配合,形成合力,齐抓共管,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

随后,督导组深入到县扫黑除恶专业队、人民银行(沂水)支行、四十里堡镇新程社区和四十里堡社区进行实地察看,详细了解我县在扫黑除恶专项斗争中采取的措施和遇到的问题,并查阅相关档案资料。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 孟庆国

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县国土资源重点工作推进会议召开

下一篇:我县组织收听收看省市安全生产紧急电视会议