郇恒赛来我县参观考察城市建设工作-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
郇恒赛来我县参观考察城市建设工作
来源 :       发布时间:2018-08-09      次数:


8月8日,莒南县委副书记、县长郇恒赛带队来我县参观考察城市建设工作。县委常委、副县长戚树启一同参加。

考察团先后到沂河山庄东片区及二滩湿地进行现场考察,认真听取相关人员情况介绍,详细查看片区规划设计方案,深入了解城市规划建设工作进展和取得的成效。考察团对我县城市建设表示肯定,认为我县积极探索城乡建设全面、协调、可持续发展的新途径,立足高水平规划,高标准建设,着力解决城乡建设与人口、资源、环境协调发展问题。城市建设工作取得了有目共睹的成绩。希望两地继续加强交流,相互促进,全面推动城市建设取得更大成绩。

近年来,我县紧抓全省新型城镇化试点县和中等城市培育试点县机遇,加快推进新型城镇化建设。坚持以人的城镇化为核心,大力实施“以河为轴,两城同建”战略规划。在东城注重改造提升彰显品质,在西城积极拓展功能、完善配套,主要实施“一馆三中心”、康养医疗、跨河大桥等项目,加快打造河西滨河新城。目前县城建成区面积达到60平方公里(含水系),人口40万,全县常住人口城镇化率达到54.5%。

互联网信息办公室 张玉强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协十届七次常委会议召开

下一篇:我县举办“英健特杯”全民健身看沂水摄影展