您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县提升社会治安群众安全感满意度工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-07-29      次数:


7月28日,全县提升社会治安群众安全感满意度工作会议召开,县领导陈海龙、孙中华、郭忠友、孟令君,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜参加会议。

会议要求,要坚持以人民群众满意为标准,以解决群众反映强烈的突出治安问题为重点,通过持续开展扫黑除恶专项斗争,加大打击侵财犯罪工作力度,着力做好治安问题整改,深入开展警务回访、基层民警执法督查活动,突出“雪亮工程”实战应用,深化平安小区建设,健全群防群治机制,加强宣传引导等措施,逐步健全完善严打整治、综合防控、教育引导长效机制,动态掌握、及时解决影响治安稳定的突出问题。要充分发挥综合治理优势,整合各种资源力量,进一步形成综治牵头、公安为主、部门协同、群众参与的良好工作局面。

会议强调,做好群众安全感满意度工作,不能当成“搞突击、一阵风”,需要树立打基础、抓长远的思想,要着力在影响和制约安全感满意度提升的各环节、各方面持续发力、久久为功。县提升群众安全感满意度领导小组及其办公室要具体负责组织领导、协调调度、检查督导和考核考评工作;各专项办公室要制定具体工作方案,分线推进落实;综治部门要统筹协调,重点督促指导基层群防群治制度落实,充分发挥村民自治作用,抓好社会面巡防、网格内巡防、志愿者联防,扎实开展隐患排查、法治宣传等工作,全方位改善村街、社区治安环境;各乡镇、单位要深化“雪亮工程”、“平安小区”建设,充分发挥基础网格员作用,最大限度地预防和减少违法犯罪,以实实在在的工作成效,赢得群众的理解支持,不断巩固提升我县群众安全感满意度工作。

县互联网信息办公室 李蒙生

县委政法委 张孝龙

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水美丽乡村建设 美了乡村富了乡亲

下一篇:我县15个重点项目集中开工