您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委统战部、市工商联来我县开展结对共建活动
来源 :       发布时间:2018-07-10      次数:

7月9日,市委统战部、市工商联来四十里堡镇开展结对共建、结亲连心活动。市委常委、统战部长边峰带队,县领导薛峰、徐爱铎、郭忠友、何法江、孟令君等一同参加活动。

边峰在结对共建签约仪式上指出,沂水县是临沂市的第一强县,无论是经济发展还是社会各个方面都走在全市前列,四十里堡镇各项工作也非常突出,为结对共建提供了一个很好的基础。各民主党派、工商联、各企业家以及地方党委政府要在结对共建活动中,突出一个“实”。做到规划、计划要实,把握当前、着眼长远、具体实在。实施过程要实,所有参与者,要转变作风,讲究实在性,不摆花架子,不搞形式主义,干一件事成一件事,把务实的作风贯穿于结对共建的全过程。共建成果要实,一定要让老百姓取得实实在在的实惠,并且通过结对共建来取得实实在在的经验,形成工作创新的题材,从而带动整个面上的工作,取得实实在在的成果。

县委书记薛峰主持会议并表示,市委统战部、市工商联对我县工作非常关心支持,在三十里堡村派驻了第一书记工作组,为该村和全镇的建设发展提供了大力支持和帮助。根据市委安排,市委统战部、市工商联又与四十里堡镇整体“结对共建”,全面提升了帮扶的档次和规格,特别是发挥统一战线工作优势,组织各民主党派、有关企业参与进来,为四十里堡镇各项工作提供全方面的鼎力支持。薛峰希望,四十里堡镇借这次机会,积极搭建“结对共建”活动载体,加强与各帮扶单位的对接与沟通,推进“结对共建”各项工作的高效开展。同时,薛峰恳请市委统战部、市工商联领导和各企业家,依托“结对共建”这一平台,进一步加强对沂水工作的支持和帮助,形成共建共赢的良好局面。

仪式上,四十里堡镇党委汇报了全镇经济社会发展和统战、工商联工作情况,各民主党派及企业家代表分别作了表态发言,市委统战部、市工商联与四十里堡镇签订了结对共建协议。

边峰一行还到四十里堡镇三十里堡村开展“结亲连心”活动,与联系户进行了深入交流,详细了解群众的需求诉求。在建国前老党员孙呈玉家中,边峰将慰问金、联系卡交到老人手中,并与老人促膝长谈,详细询问他的健康状况、生活起居等情况。边峰还看望了在三十里堡村开展义诊、文化下乡活动的工作组成员,对他们的辛勤劳动表示慰问,并参观了部分村镇重点扶贫项目。

随后,边峰一行到潍河部分重要河段进行了实地察看,详细了解河流的径流水量、河道清理、污染防治及行洪安全等情况。边峰对潍河的治理情况给予高度评价并要求,要进一步加大对河道的清淤力度,定期对坝体进行检修加固,时刻保持高度警惕,做好度汛准备,确保安全度汛。要积极完善工作长效机制,从严从实规范河长履职尽责,确保各项措施落实到位。在治理过程中,要注重生态修复,突显自然特色,营造河清水秀的生态环境。

县互联网信息办公室贾孝月

通讯员孟庆国刘颜宾

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动,你投票,政府来解决

下一篇:我县召开中央环保督查重点问题整改推进工作会