您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县开展社会救助专项整治活动
来源 :       发布时间:2018-07-09      次数:

7月9日,全县社会救助专项整治工作部署会议召开。会议主要内容是安排部署全县社会救助专项整治任务,提升社会救助规范化水平。副县长武开鑫参加会议。

会议指出,民政部要求利用3年时间开展农村低保专项治理工作,对“关系保”、“人情保”及低保经办服务中存在的腐败问题进行整改。

会议要求,要从讲政治的高度,进一步增强开展社会救助专项整治工作的责任感、使命感和紧迫感。要充分认识开展社会救助专项整治是服务全县发展大局的迫切需要,是改进完善工作的客观要求,是对救助工作者的自我保护。今后一段时间要继续开展农村低保规范化建设,重点抓好农村低保专项整治,规范农村低保办理流程,持续抓好长期公示。要继续发挥核对作用助力精准救助。强化家庭经济核对平台作用,做到社会救助对象凡进必核、在保必核,确保精准救助、精准管理。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开中央环保督查重点问题整改推进工作会

下一篇:于国安来我县检查指导防汛及地质灾害防治工作