您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
于国安来我县检查指导防汛及地质灾害防治工作
来源 :       发布时间:2018-07-08      次数:

7月7日,副省长于国安来我县开展巡河巡湖调研,检查防汛工作,察看地质灾害防治工作。市领导孟庆斌、郑连胜,县领导薛峰、戚树启、郭忠友、何法江等一同参加活动。

于国安先后到跋山水库、高庄镇小朱家庄藏兵万地质灾害点进行实地察看,听取有关工作情况汇报,详细了解防汛设施运行、物资储备、汛情监测、地质灾害隐患点治理等情况。

于国安要求,各级各有关部门要高度重视河长制工作、防汛防涝和地质灾害防治工作,要进一步提高认识,克服麻痹思想,时刻做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备工作。要采取有效措施,强化责任落实,及时排除各类安全隐患。要加快工程施工进度,保证工程质量,层层审批,严格把关,确保安全度汛。要始终绷紧地质灾害防治这根弦,强化隐患排查、监测预警预报、值班值守,落实防灾减灾各项部署,同时要进一步宣传必要的识灾、防灾、减灾基本技能,做到家喻户晓,人人皆知,提高群众防灾意识和避险能力。要动员各方面力量参与地质灾害防治工作,形成强大工作合力,着力解决存在的困难和问题,进一步加快隐患点工程治理项目的推进,确保人民群众生命财产安全。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县开展社会救助专项整治活动

下一篇:第三届双星沂蒙之夏欢乐节拉开帷幕