您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 做一个文明沂水人

做一个文明沂水人

县农机局局长到“第一书记”任职村现场办公

   2月27日,沂水县农机局党组书记、局长马正福,副局长鞠全喜和分管领导邢守武一行,到县农机局“第一书记”任职村诸葛镇西于家河村现场办公。

   马正福局长实地查看了前期扶贫项目建设情况,认真听取了第一书记工作组扶贫工作开展情况汇报,特别是2017年扶贫工作计划汇报,就西于家河村集体增收、贫困户脱贫、村容村貌整治及美丽乡村建设等问题进行了深入座谈。

马局长高度肯定了驻村“第一书记”工作成绩。他指出,县农机局高度重视第一书记扶贫攻坚工作,将其作为密切同人民群众联系,为广大人民群众谋福祉的大事来抓。驻村“第一书记”要坚决服从各级党委和政府的领导,紧紧依靠派出单位的支持,聚焦脱贫攻坚,加大帮扶力度,制定好村庄整体发展规划,采取具体有效的措施办实事、解难题。要严格遵守驻村工作纪律,努力实现村集体增收、贫困户脱贫致富的工作目标。2017年要重点抓好村集体增收、村庄广场建设和村容村貌整治与绿化美化建设工作,为把西于家河村建设成经济发展、环境优美、文明和谐的美丽乡村贡献最大的力量!

据了解,县农机局自去年3月份向西于家河村派驻第一书记工作组以来,已累计为该村协调投入各类资金80多万元,修建硬化路面2700m⟡,美化村庄5000m⟡,绿化苗木10000多株,建设高标准卫生间1座,深水井1口,提供电脑、空调、桌椅等办公设备实现办公条件现代化,帮助加入农机专业合作社,并实现村集体年增收5万元,受到帮扶村干部群众的普遍好评。